Русская Православная Церковь.
Московский Патриархат
.
Главная » 2010 » Май » 18 » Все потому, что читали псалтырь

Все потому, что читали псалтырь

"Не имеете, потому что не просите" (Иакова 4:2). "Просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна" (Иоанна 16:24).

Не придуманные истории

Однажды я приехал в женский монастырь. Не помню точно, зачем, но, по-моему, служил там ночную службу. На утро настоятельница монастыря просила не уезжать, поскольку она сама ехала в мою сторону и решила меня подвезти. Так утром и поступили. Я дождался, когда настоятельница соберётся. Она немного затянула свои сборы, и мы сели в машину позже, чем намечалось. А поскольку она монахиня очень наблюдательная и чувствительная, она заметила моё огорчение от долгих сборов и, сев в машину, решила меня немного подбодрить хорошим рассказом. Рассказ получился действительно замечательный. Хотя и чудо не вероятное то, что я услышал.

- Мы недавно поехали в Москву, - начала рассказ настоятельница. - Кое - что там сделали, потом заехали по делу к одному знакомому. Оставили машину на обочине. Пробыли всего несколько минут в квартире. Вышли из дома, а машины нет. Украли. Видел бы ты, батюшка, наше расстройство. Мы туда, сюда. Нет и всё. Поднялись опять к знакомому. Он тоже расстроился. Мы решили помолиться. Помолились. Позвонили сразу в монастырь, чтобы там начали читать за нас псалтырь. А сами решили так. Знакомый посадил нас в свою машину, и мы поехали в милицию. Приехали, там конечно остолбенели. Монашки, машину какую - то спрашивают. Написали им заявление. Они поскучнели. Мы спрашиваем, когда найдут, а они говорят, что будут искать, но найдут ли - еще не известно. Смеются: "Молитесь: может быть быстрей найдём"? Вышли мы из милиции и понимаем, что они никогда не найдут. Решили сами поискать, поездить, и стали уговаривать московского знакомого, предлагая заправить машину бензином. А он и без заправки согласился. Ну и поехали мы по Москве: машину искать. Это теперь я понимаю, что мы странно поступили: в Москве? Машину? Самим искать? - Безумие! Но ищем. Весь день прокатались. Туда - сюда. На одной окраине, я почти безнадёжно говорю "Давай в этот двор заедем..." Заехали. А там - наша машина! Во дворе школы стоит, дверца одна открыта. Мы подлетели. Всё цело. Но на заднем сидении пьяный лежит. И так, главное, примостился на моей подушечке. Так мне обидно за подушечку стало, что на ней, чья - то пьяная морда. Открыла я заднюю дверь, да как выволоку его на землю. Давай его ругать, а ещё и пнула разок. А он - хоть бы что. Лыка не вяжет. Мы сели в машину. А угонщики весь бак бензина искатали. Знакомый нам слил своего бензина, мы и поехали. Отъехали, и вдруг я представила всю картину со стороны, если видел это кто - то из школы или домов (там огромные дома вокруг). Представьте себе: подъехала машина, из неё вышли пьяные и ушли. Вдруг подлетает другая машина, выходят монашки, вытаскивают пьяного из машины, пинают его, садятся в машину и уезжают. Мы так смеялись, что пришлось затормозить, ехать не могли. А потом еще смеялись. Когда в милицию заехали. Говорим, что нашли машину, а они: "Расскажите как?". А как расскажешь, смех берёт. Рассказали, так они так удивились, говорят: "Такое только с вами могло случиться! А все, потому что вам Бог помогает". А в монастыре весь день читали псалтырь...

Михаил Махов

-------------------------

«Молитва – это форма служения Богу (Луки 2:36-38). Мы молимся потому, что Бог указывает нам молиться «(Филиппийцам 4:6-7).


Категория: Храм | Просмотров: 1038 | Добавил: Сергей | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Объявления

Желающим креститься или крестить детей (отцу, матери, крестному, крестной) необходимо прийти на огласительную беседу
в субботу в 16.00

Воскресная школа
нашего храма приглашает
детей и взрослых для
изучения Православной веры.
Телефон для справок:
8-915-157-93-55
о. Александр Дружинин



Календарь

Перейти к расписанию


Евангельские Чтения