Русская Православная Церковь.
Московский Патриархат
.
Главная » 2016 » Май » 3 » Освящение куличей в городской клинической больнице № 36

Освящение куличей в городской клинической больнице № 36

30 апреля, в Великую Субботу в городской клинической больнице № 36 в 14.00 духовенство храма Дмитрия Солунского на Благуше освятило куличи и яица. Из разных корпусов больницы собрались врачи, сотрудники и мед.персонал, пришли болящие. Все несли в руках пасхальные угощения.



Иерей Александр окропил праздничный стол и всех собравшихся. И благословил пасхальную трапезу словами:

«Для нас, для христиан, Пасха - это праздник праздников и торжество из торжеств. Потому что выше него ничего не может быть. Эти снеди, куличи и яйца, пасха, которые мы готовим в эти пасхальные дни, является напоминанием нам о том, что сделано дело Богом и отдано это дело нам. Сам Бог показал, что есть высшая любовь. Он отдал своего сына ради нашего спасения. Каждый день нашей жизни и каждая скорбь имеет свой смысл, если мы правильно ее переносим и благодарим Бога за нее, за каждую болячку, за каждую минуту нашей жизни, не только радостную, но и скорбную. Благодаря Бога, веря Ему и доверяя Ему свою жизнь, мы действительно принимаем Пасху Христову как особый день нашей жизни, когда и мы приобщаемся вместе с Богом и со всеми людьми к воскресению человека из мертвых!» 

1 мая, в Воскресенье снова побывали с Пасхальной радостью, чтобы поздравить больных. Хор пел пасхальные тропари. Иерей Андрей поздравил всех присутствующих со светлым Христовым Воскресением и приветствовал веселым и громким и многозвучным : «Христос Воскресе!» 
После чего батюшка окропил святой водой всех собравшихся, исповедовал и причастил желающих принять Пречистых Христовых тайн. Пациенты очень этого ждали, и много молитвенно потрудились. Сколько было радости в их глазах, что в этот день они все же смогли причаститься.

Сотрудникам и персоналу больницы, а также самим болящим, раздали крашеные яйца, пожертвованные храму во время освящения пасхальной снеди. Чтобы они смогли раздать их в палатах. Так же были приготовлены просфоры, которые раздали всем желающим. Слава Богу за все!

Категория: Новости храма | Просмотров: 412 | Добавил: lamp_m | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Объявления

Желающим креститься или крестить детей (отцу, матери, крестному, крестной) необходимо прийти на огласительную беседу
в субботу в 16.00

Воскресная школа
нашего храма приглашает
детей и взрослых для
изучения Православной веры.
Телефон для справок:
8-915-157-93-55
о. Александр Дружинин



Календарь

Перейти к расписанию


Евангельские Чтения