Русская Православная Церковь.
Московский Патриархат
.
Главная » 2017 » Апрель » 09
«Все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.» ( Мф. 21, 22)



(память 10 - апреля)


Дни Великой седмицы издревле посвящены Церковью каждый особому воспоминанию и каждый называется Великим.

В Богослужении этого дня Святая Церковь приглашает верующих сопутствовать Христу, распяться с Ним, умереть ради Него для жизненных наслаждений, чтобы пожить с Ним. В таинственном созерцании сближая события Ветхого и Нового Завета, она показывает нам грядущие невинные страдания Спасителя в ветхозаветном прообразе целомудренного Иосифа, по зависти братьев невинно проданного и униженного, но после восстановленного Богом. «Иосиф, – говорится ... Читать далее »



"Стань твердо умом в Боге, и придет момент, когда бессмертный Дух прикоснется к сердцу" (архимандрит Софроний(Сахаров)



Не дайте себе прожить это время расслабленно

Страстная седмица – время особенное. Эти дни нельзя прожить расслабленно, прожить так, как будто Христос не распинался ради нашего спасения.

К сожалению, многие стремятся к тому, чтобы взять от жизни всё, забывая о главном. Отвергая Христа, не отзываясь на крестную Божественную любовь, люди лишают себя благодатной радости и смысла жизни. Напомню читателям портала “Православие и мир” о так называемом пари Паскаля: человек, верующий во Христа, выигрывает жизнь вечную, если он прав, и не проигрывает ничего, если он ошибается; человек неверующий не выигрывает ниче ... Читать далее »



«Любовь к Богу и любовь к ближнему входят в нашу душу не иначе, как путем молитвы.» (старец Клеопа (Илие)



(памят 10 – апреля)


Преподобный Иларион от юности возложил на себя иго иноческого жития: последуя распятому Христу, он нес крест свой, побеждая страсти плотские воздержанием; уйдя в затвор и много лет пробыв в безмолвии, он, просветившись бесстрастием, превзошел добродетельною жизнью всех монахов, за что сподобился пресвитерского сана и впоследствии был игуменом монастыря, называемого Пеликит, находящегося в Азии, близ Геллеспонта2. Преподобный Иларион совершил много дивных чудес. Словом своим он отгонял от нив и виноградников жив ... Читать далее »




Объявления

В летний период (до Успения Пресвятой Богородицы) ежедневно служба в 09-00 и в 17-00.

Желающим креститься или крестить детей (отцу, матери, крестному, крестной) необходимо прийти на огласительную беседу
в субботу в 16.00

Воскресная школа
нашего храма приглашает
детей и взрослых для
изучения Православной веры.
Телефон для справок:
8-915-157-93-55
о. Александр Дружинин



Календарь

Перейти к расписанию


Евангельские Чтения