Русская Православная Церковь.
Московский Патриархат
.
Главная » 2010 » Июнь » 16
Моя Россия

Покровский собор расположен в самом центре Москвы на Красной площади у южной стены Кремля. Его также называют Храм Василия Блаженного. Это самый многоглавый из русских храмов. Десять церквей установлены на общем основании и соединены в одно целое. Центральный – золотой купол. Остальные церкви увенчаны яркими многоцветными фигурными куполами. Интересно, что церкви вокруг центральной, ориентированы по сторонам света. Так что, находясь на Красной площади, можно выяснить в какой стороне, например, север. Туда смотрит церковь с бело-голубой главой.

Девять церквей Покровского собора были построены в середине 16 в. по приказу ... Читать далее »




"Незлобие и простота паче всех добродетелей низводят на нас благодать и милость Божию."

Были ли вы когда-либо счастливы без улыбки, без сказанного с улыбкой друг другу "да"? Тем не менее счастливыми нас делает не всякая улыбка…

Стоит лишь вымолвить слово "улыбка", и каждый тут же представляет себе милое, приветливое лицо с несказанным выражением здоровья и доброжелательности. Искра счастья - для себя и других. Пусть хотя бы немного облегчения, утешения, а может быть, даже любви… Так бывает порою. Но так бывает далеко не всегда.

Улыбка "играет" не только вокруг рта; она "играет" на всем лице и особенно в глазах, из которых она лучится. Когда улыбается лишь рот, а глаза остаются серьезными или застывают, нам становится как-то неуютно и даж ... Читать далее »




"Не хитри в деле спасения; не изыскивай особенных путей; не налагай на себя особенных подвигов; а как придется, как пошлет Господь силу, так поступай, только непрестанно и нещадно нудь себя на все благое. ..."

Все люди хитры, за исключением, может быть, душ наивно-чисто-сердечных и детски невинных. Наша хитрость происходит из инстинкта, из чувства самосохранения и от сознания, что очень немногие действительно хорошо к нам расположены; а большинство… кто знает, как они относятся к нам? Подобно пугливой птице, подобно робкой серне, ходит человек по лесным дебрям жизни и остерегается, не хочет подвергать себя опасностям; он оглядывается вокруг, скрывает свои намерения, готов спрятаться от возможных врагов или направить их по ложному пути. Это простой социологический факт, и только в раю, возможно, будет иначе.

И тем не менее не каждого из нас можно назвать хитрецом; да и саму хитрость не следует так уж недо ... Читать далее »





Объявления

Желающим креститься или крестить детей (отцу, матери, крестному, крестной) необходимо прийти на огласительную беседу
в субботу в 16.00

Воскресная школа
нашего храма приглашает
детей и взрослых для
изучения Православной веры.
Телефон для справок:
8-915-157-93-55
о. Александр Дружинин



Календарь

Перейти к расписанию


Евангельские Чтения