Русская Православная Церковь.
Московский Патриархат
.
Главная » 2010 » Апрель » 24
«Да, мы можем сочувствовать, мы даже способны на доброе слово и на потерю небольшой части своего времени, но мы редко бываем готовы действительно помочь нуждающемуся в нас человеку.»

Христос воскресе!

Есть, рассказывает святой евангелист Иоанн Богослов, в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, пред которой было пять крытых ходов, где лежало множество больных. По временам сходил в купальню Ангел Господень и воз¬мущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал (Ин.5, 2-4). Проходя города и селения, открывая людям тайны Царствия Божия, пришел однажды к Овечьей купальне Христос. Он увидел здесь больных, желающих исцелиться. Среди них был человек, страдающий недугом уже тридцать восемь лет. Христос подошел к нему и ... Читать далее »




«Все в природе… и человек, подчинено Закону Божьему. Что уклоняется от Закона Божьего то обречено…»

Бывает, православная мамочка как будто не прочь заниматься детьми и домом, но рожает одного, другого и неожиданно обнаруживает, что зашла в полный тупик, что живет в постоянном напряжении и от одной мысли, что к двоим постоянно орущим чадам добавится еще третье, ее в дрожь бросает. Ей начинает казаться, что все эти безконечные подгузники, пеленки, болезни, кормления никогда больше не кончатся, что, пока она будет со всем этим возиться, жизнь просто пройдет мимо.

Частое сетование семейных православных: "Все приходится делать не тогда и не так, как и когда этого хочется". По нашему времени это действительно большая проблема: суметь так настроиться, чтобы семейная жизнь и дети ... Читать далее »




"Милосердие к ближним и смирение перед ними, в совокупности с чистотой сердца... составляют основание и силу молитвы"(108, 146).

У меня есть большой друг. Маша. Хотя мы одних лет, но она для меня как духовная мать, а я чувствую себя рядом с ней строптивой девчонкой. Как-то она зашла ко мне и озабоченно сказала: «Нина в большом горе: муж попал под автобус, и его в тяжёлом состоянии отвезли в больницу. Помолись о них, Верочка». «Ну, Маша, — ответила я. — На мне грехов — не перечесть. Разве будет Господь слушать такую молитвенницу?» «Будет! Ты сама знаешь, что неразумно говоришь. Я сейчас читаю замечательные записки Афонского старца Силуана, в которых он пишет, что Господь слышит молитву грешников, если они смиряют себя, и ещё: когда Господь хо ... Читать далее »





Объявления

Желающим креститься или крестить детей (отцу, матери, крестному, крестной) необходимо прийти на огласительную беседу
в субботу в 16.00

Воскресная школа
нашего храма приглашает
детей и взрослых для
изучения Православной веры.
Телефон для справок:
8-915-157-93-55
о. Александр Дружинин



Календарь

Перейти к расписанию


Евангельские Чтения