Русская Православная Церковь.
Московский Патриархат
.
Главная » 2010 » Апрель » 16
Однажды монахи Раифского Богородицкого монастыря попросили у Бога милости — избавить их от кваканья лягушек, мешающего им петь. Хор монахов славился далеко за пределами Казани. Чарующие звуки, отраженные в глиняных кувшинах, вмурованных в монастырские стены, потрясающим эхом на много километров разносились по округе. Но в паузах атмосферу благолепия нарушало пение их безгрешных, и тем не менее совершенно невыносимых конкурентов, которым монахи пожелали не смерти, а немости. Случилось чудо и лягушки замолчали.

И молчат по сей день, хотя на берегу чудесного озера, где стоит Раифский Богородицкий монастырь они водятся в избытке. Многие, в том числе зарубежные ученые пытались развенчать этот миф. Привозили сюда французских жаб, которые вблизи монастырских стен замолкали. Увозили исследовать монастырских лягушек. Но уже в километре от монас ... Читать далее »




История Свято-Введенской Оптиной пустыни величественна и одновременно полна трагических событий. Основанная раскаявшимся разбойником Оптом в дремучих лесах, Оптина в XVII столетии пережила многочисленные разорения литовцев и поляков. В XIX – начале XX века она славилась своими старцами, за их советом, теплом и любовью в Оптину ехали тысячи людей. В годы советской власти обитель была разорена и закрыта, монахи арестованы, все они умерли в ссылке или были расстреляны. Сегодня Оптина снова возрождается, живет и гостеприимно принимает десятки тысяч паломников. У каждого из тех, кто хоть раз побывал в обители, в памяти осталась своя Оптина, подарившая душе что-то, что невозможно забыть, за что нельз ... Читать далее »




Решетников В.П., Защитник своей Родины

В город Берислав

В одно утреннее время после получения той самой баланды нас несколько человек отсчитали и погнали в г. Берислав. Город стоял на берегу левой стороны Днепра. Поход был тяжел, дорога дальняя, более 50 километров. Кормежки, конечно, никакой, не может быть и речи. А фашисты регулярно обедают, горячий кофе пьют. А мы и не знали никакого вкуса этого наслаждения.
Кой-как дошли до Днепра и переправились на другую сторону, поднялись на крутой берег. Там нас пригнали в тюрьму. Но эта тюрьма была переполнена нашим братом. Несмотря на то, что она из четырех этажей, а нам места не оказалось, поэтому мы находилис ... Читать далее »





Объявления

Желающим креститься или крестить детей (отцу, матери, крестному, крестной) необходимо прийти на огласительную беседу
в субботу в 16.00

Воскресная школа
нашего храма приглашает
детей и взрослых для
изучения Православной веры.
Телефон для справок:
8-915-157-93-55
о. Александр Дружинин



Календарь

Перейти к расписанию


Евангельские Чтения