Русская Православная Церковь.
Московский Патриархат
.
Главная » 2010 » Февраль » 05

Святая блаженная Ксения Петербургская, Христа ради юродивая, (Ксения Григорьевна Петрова) родилась в Санкт-Петербурге между 1719 и 1732 годами. После внезапной (без христианского приготовления) смерти мужа — Андрея Федоровича, полковника, придворного певчего, двадцатишестилетняя вдова ради спасения мужа всецело посвятила свою жизнь служению Богу и людям в христианском подвиге юродства (это добровольно избранный особый путь спасения, исполненный истинной мудрости, при кажущемся безумии). Свое имущество она раздала бедным, всех просила называть себя «Андреем Федоровичем» и в костюме мужа пошла скитаться по улицам Петербурга.
Люди замечали, что это не просто нищая: милостыню она принимала не от всякого, а ... Читать далее »



Маленькая улитка жила в лесу под большим тенистым деревом. Изредка сквозь густую крону пробивались солнечные лучи, и улитка с удовольствием подставляла им свои рожки.

Вообще-то улитке нравилось это место, тут всегда было влажно и тепло.
Но последние три дня влаги стало уж очень много. Не переставая, шел сильный дождь, и даже зеленые кроны деревьев не могли защитить маленькую улитку от потоков воды. «Так и утонуть можно», - решила улиточка и поползла с земли вверх по дереву. Крупные капли дождя били ее по хрупким рожкам, отчего маленькой улитке было больно и страшно. Забравшись повыше, она надежно прикрепилась к шершавой коре и спряталась в своем домике. Всю ночь она прислушивалась, как дождь шумел по кронам деревьев, а к утру все вдруг стихло.
Улиточка осторожно высунула свои рожки и увидела, что дождь прекратился. Умытые д ... Читать далее »




В конце апреля наконец-то даже в нашем заполярном городе начали таять снега, на деревьях набухли почки, весеннее солнце согревало и утешало, а ветер, влажный и порывистый нёс надежду Воскресения. Наступило вербное Воскресенье. В большом и довольно грязном портовом городе всё ожило: множество людей с пушистыми вербами весенними потоками устремились в храмы встречать Спасителя. Шли они в каменный Никольский собор, построенный ещё в 1980-е годы и потому оказавшийся на задворках города на улице Лесной. Шли и в небольшую белоснежную церковь Спаса Нерукотворного, возведённой всем миром недалеко от центра на огромной Прибрежной сопке.
Туда-то вместе со всеми приехали и четверо малышей со своими папой и мамой. По дороге шестилетний, голубоглазый и светловолосый, как и его отец, Толик всё рассматривал проезжающие мимо автомобили и на каждый второ ... Читать далее »




Объявления

Желающим креститься или крестить детей (отцу, матери, крестному, крестной) необходимо прийти на огласительную беседу
в субботу в 16.00

Воскресная школа
нашего храма приглашает
детей и взрослых для
изучения Православной веры.
Телефон для справок:
8-915-157-93-55
о. Александр Дружинин



Календарь

Перейти к расписанию


Евангельские Чтения